子時

又拍云短信服务简介

什么是短信服务

 短信服务是又拍云全新推出的一项服务,专门为企业用户提供验证码短信、通知短信和营销短信的发送。又拍云短信服务通过对网络服务资源统一管理和调度,三网合一,全网覆盖,采用行业专用通道,为用户提供企业级短信送达服务,帮助企业与客户建立更便捷、高效的沟通渠道。

短信服务目前提供的短信通道分为两大类:免审签名通道与普通签名通道,两种通道按模板类型又分为行业短信与营销短信。

免审签名通道

签名无需审核,只需审核模板内容,审核时间为工作日内的1-3小时。

普通签名通道

需对模板与签名同时进行审核报备,审核时间为1-3个工作日。

行业短信

适用于用户注册验证、找回密码、服务通知、物流通知等场景。

营销短信

适用于促销活动、会员服务、客户关怀等场景,且营销短信尾部须添加“退订回T、退订回TD或退订回N”字样。

 

什么是模板与签名

模板:

要发送短信,首先必须创建合法的模板(短信内容不能含有政治敏感字眼和“黄赌毒”等低俗敏感字样)与签名,提交审核通过后即可进行短信发送。

又拍云短信模板分别分为行业短信与营销短信模板。模板由固定内容与变量组成,变量格式为({$var1},{$var2}…),变量内容可以是汉字、字母、数字或者特殊字符自合。

签名:

签名即是我们日常接收的短信“【】”中的内容。比如短信内容为:“您的验证码为125945,请在五分钟内输入【又拍云】”。【又拍云】就是我们提到的签名。

目前我们的短信服务根据签名通道区分为免审签名通道与普通签名通道,每个通道最多可创建20个签名。签名需符合以下几个要求:

单个签名的长度介于3-8个字符。

不能含有违禁关键字,不能有特殊符号。

无需添加【】,系统会自动生成。

后台创建模板如下图所示:

 

如何发送短信?

在创建好模板之后,用户就可以通过管理后台或者调用接口的形式进行短信的发送。

用户通过点击管理后台的【导入】-【搜索】-【导入文件】-【提交】进行短信发送。

选择具体所需的通道、短信类型以及模板之后,就可以通过导入 txt 或者 csv 格式的文本文件进行发送。文本格式第一列为手机号,2-5 列填变量参数,无变量参数留空,txt 与 csv 需用英文“,”分隔各列。文本格式如下图:

导入完文件后,点提交即可完成短信发送。

当然了,我们也提供了一整套的 API 接口,可以自主的进行模板的增删改查,以及短信的发送。

具体 API 接口地址详见:http://docs.upyun.com/sms/#5

如有其他需要了解的问题,请通过邮件发送至 sales@upyun.com 或致电商务专线:0571-89775132。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注