lingsen.zeng

移动端如何使用 WebP(上)

前言

移动端应用往往有大量的图片展示场景,图片的大小对企业至关重要。WebP 作为一种更高效的图片编码格式,平均大小比 PNG/JPG/ GIF/动态 GIF格式减少 70%(对比测试页面),且质量没有明显的差别,是其他图片格式极佳的替代者。

1、潜在问题

upyun

「使用命令行管理存储」UPX 使用指南

一直以来,使用云存储的用户都存在一个的问题,如何把每天新增的文件同步至云存储。

基于这个问题,又拍云开发了云存储文件命令行管理工具 UPX,可以在使用 API/SDK 上传增量文件不适用的情况下,同步本地目录中的增量文件。同时,UPX 也支持文件上传、下载,目录创建,文件、目录…

upyun

「更安全、可靠的防盗链」回源鉴权用户指南

音频内容是企业的核心竞争力,资源被频繁盗链,既降低企业的行业竞争力,还导致企业为此额外买单。

回源鉴权功能用于保护用户站点资源不被非法下载盗用,并减少带宽资源的浪费,用于当其他防盗链方式(例如:IP禁用、referer 防盗链、UA 防盗链等)无法满足资源保护的高实时性及高安全…

upyun

「限制指定区域访问」地区访问限制用户指南

地区访问限制属于防盗链的一种方式,通过该种方式可根据需要限制指定的区域访问或仅允许某些地区用户对站点资源进行访问。应用场景主要是一些音视频资源的播放受版权许可限制,只能在指定的区域播放,例如:某些视频节目资源只有在国内播放的版权,因此需要仅允许国内地区播放。

upyun

融合云存储方案-用户指南

概述

融合云存储方案,目前主要支持融合第三方存储平台,主动将增量文件上传同步到第三方存储厂商(如:阿里云OSS 、七牛云存储等),实现存储平台的融合。
另外,支持启用第三方存储源(CDN 服务优先回 UPYUN 存储源,其次回第三方存储源)保证您服务的高可用。