子時

关于今年很火的区块链 CDN 个人见解

      从今年年初开始,经常在新闻,微博等各种媒体渠道都可以看到比特币不断创新高,从1月份的每枚6000多人民币涨到最高的3W 多人民币。身边的很多朋友都开始进行诸如比特币,以太坊等数字货币的投资,笔者也做了小额的投资,当然确实有一些不错的回报。但是实际上还是…

Demon

如何解决直播卡顿问题

视频直播中,我们经常会遇到视频直播卡顿,频繁出现缓冲标志或者直播画面一卡一卡的情况。

究竟是哪些原因造成了视频直播观看是的卡顿情况呢?

1.视频直播卡顿原因

2、问题排查

2.1.设备

Demon

RTMP 协议详解

又拍直播云产品已上线一年多,随着功能不断丰富,客户逐渐积累,平台一直稳定运行。

RTMP 协议是直播中非常重要的传输协议,互联网的各个直播产品都离不开这个非常可靠的伙伴,今天就让我们来认识认识他。

什么是 RTMP 协议

RTMP 是 Real…

lingsen.zeng

同步音视频处理解决方案

一、背景

当前,各云厂商提供的音视频处理都是异步进行处理的,存在任务需要排队、处理时间长的问题。如果音视频内容是应用自有的,这个问题并不严重,甚至无关紧要,应用完全可以把它处理好再展示给用户。如果是 UGC 的,这就不行了,为了保证音视频适用各平台和维护自身利益,应用要对它进行…