lingsen.zeng

同步音视频处理解决方案

一、背景

当前,各云厂商提供的音视频处理都是异步进行处理的,存在任务需要排队、处理时间长的问题。如果音视频内容是应用自有的,这个问题并不严重,甚至无关紧要,应用完全可以把它处理好再展示给用户。如果是 UGC 的,这就不行了,为了保证音视频适用各平台和维护自身利益,应用要对它进行…

lingsen.zeng

移动端如何使用 WebP(下)

1. 图片编解码原理

图片的编码过程是将 YUV 或者 RGB 像素格式的原始图片编码为压缩格式如 WebP 或者 JPG。图片的解码过程是将压缩格式还原为 YUV 或者 RGB 的原始图片。图片在控件或者屏幕上的渲染展示只能使用原始像素格式,也就是压缩格式的图片必须解码之后才…

lingsen.zeng

移动端如何使用 WebP(上)

前言

移动端应用往往有大量的图片展示场景,图片的大小对企业至关重要。WebP 作为一种更高效的图片编码格式,平均大小比 PNG/JPG/ GIF/动态 GIF格式减少 70%(对比测试页面),且质量没有明显的差别,是其他图片格式极佳的替代者。

1、潜在问题

lingsen.zeng

又拍云直播转码系统架构与实践

直播转码系统,作为为直播提供服务的转码系统,必须满足直播低时延、高并发的需求,同时也面临转码单请求资源消耗大的问题,如何满足这些需求,提供稳定的、高可用的服务,是直播转码系统设计需要考虑的。

通过对又拍云直播云用户行为进行深入分析,我们把需求转变成三个技术问题…