Demon

如何解决直播卡顿问题

视频直播中,我们经常会遇到视频直播卡顿,频繁出现缓冲标志或者直播画面一卡一卡的情况。

究竟是哪些原因造成了视频直播观看是的卡顿情况呢?

1.视频直播卡顿原因

2、问题排查

2.1.设备

Demon

RTMP 协议详解

又拍直播云产品已上线一年多,随着功能不断丰富,客户逐渐积累,平台一直稳定运行。

RTMP 协议是直播中非常重要的传输协议,互联网的各个直播产品都离不开这个非常可靠的伙伴,今天就让我们来认识认识他。

什么是 RTMP 协议

RTMP 是 Real…

Demon

浅谈视频编码技术

什么是视频编码

所谓视频编码方式就是指通过特定的压缩技术,将某个视频格式的文件转换成另一种视频格式文件的方式。视频编码的主要作用是将视频像素数据(RGB,YUV等)压缩成为视频码流,从而降低视频的数据量。如果视频不经过压缩编码的话,体积通常是非常大的,面临着存储困难:一张DVD…

Demon

互动直播的连麦技术详解

前言

2016年映客直播率先宣布成为国内首个使用连麦技术的直播平台,树立了互动直播产品新的风向标,在短期内映客直播迅速蹿升至各大直播排行榜的收尾,一举奠定了自己移动直播领头羊的地位。由于在直播中使用连麦有较高的技术壁垒,其他直播平台无法在短期内实现该功能,导致错过了抢占流量的黄…