upyun

UPYUN 管理中心 2.0: 服务的操作员管理

我们在 UPYUN 管理中心添加服务时会遇到绑定操作员,下面讲解下如何管理服务的操作员。

添加操作员的方法有三种

1) 在操作员管理中直接添加操作员

首先登陆并进入 UPYUN 管理中心,依次进入

【账户管理】—【操作员管理】

点击“添加操作员”按钮,弹出【创建操作员】界面

填写操作员及密码,点击“创建”按钮进行提交

之后便可以在【操作员列表】中查看到刚刚添加的操作员,如下图所示:

2) 在添加服务时添加操作员

 依次进入【服务】—【创建服务】—【第三步,授权操作员】

在弹出框内输入操作员及密码,点击“提交”按钮完成创建

3) 在添加服务后添加操作员

依次进入【服务】—找到服务,点击“功能配置”— 在选项卡中选择“基础配置”— 点击底部“创建操作员并授权”按钮

在弹出框内输入操作员及密码,点击“创建并授权”完成创建

如何授权操作员/取消授权

授权操作员的操作入口共有两处,我们可以在添加服务时授权或在服务管理中进行授权,下面逐个说明:

1) 添加服务时授权

依次进入【服务】—【创建服务】—【第三步,授权操作员】—点击“授权已有操作员”按钮

选择操作员后,点击“提交”按钮,完成授权

2) 创建服务后,在服务管理中授权/取消授权

依次进入【服务】—选择服务,点击“功能配置“—点击“基础配置”—点击底部“授权操作员”按钮

可以在底部点击“授权操作员”按钮进行授权或者点击“取消授权”操作按钮进行取消授权

对已添加和授权的操作员进行管理

首先登陆 UPYUN 管理中心,【账户管理】—【操作员管理】—【操作员列表】

编辑操作员

点击“编辑”后,可以在弹出框内修改操作员的姓名和密码,点击“确定”按钮进行提交

禁用操作员

点击“禁用”后,使用被禁用帐号将无法管理相对应服务中的资源,禁用后可重新启用

删除操作员

点击“删除”后,使用被删除帐号将无法管理相对应服务中的资源,删除后不可恢复

注意:禁用和删除的操作员后,将无权进行资源的管理(  API上传、删除及 FTP 登录 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注