tianhao

文件类空间与图片类空间合并

现在 UPYUN 将文件类空间与图片类空间合并,推出全新的存储类空间。 那么存储类空间相比之前的两个空间有什么区别呢?首先我们可以看下对比图:

功能 文件类空间 图片类空间 存储类空间
CDN 加速 支持 支持 支持
可上传文件 所有文件 仅支持图片类文件,后缀 jpg/png/gif/bmp/tif/webp 所有文件
单个文件上传限制 单个文件最大支持 1GB 单个文件最大支持 20M 单个文件最大支持 1GB
图片文件像素限制 无限制 宽 X 高 X 帧数 < 200000000 像素 无限制
防盗链功能 支持 支持 支持
绑定独立域名 支持 支持 支持
自定义版本 不支持 支持 支持

可以看出,存储类空间基本囊括了两个空间的所有功能。用户可以在一个空间中上传几乎所有想加速的静态资源。

 

创建方法

首先在后台概览的侧边栏中点击添加空间 pic1

点击添加后会有空间选择的弹窗 pic1 对比下之前的

pic1 可以看出,现在空间的类型选择已经相应的减少到了3个。

 

老空间的兼容处理方案

空间合并后,原先的文件类空间与图片类空间不做任何变动,但是在功能上与新的存储类空间保持一致 例: 1,原先的图片类空间只能上传图片,现在将不再限制上传文件的类型 2,原先的图片类空间对于上传图片的格式与像素有限制,现在不再限制 3,原先的文件类空间不能设置自定义版本,现在文件类空间也能设置自定义版本了 4,新的存储类空间在空间列表中的 icon 图标沿用原先的文件类空间的图标“F”,原空间若为图片类空间则还是显示 “P”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注