jiwei

【功能介绍】UPYUN HTTPS 服务产品说明

目前,UPYUN 客户可启用自主域名的 HTTPS 服务。支持客户自定义 SSL 证书,配置使用域名,开启 HTTPS 访问,与 UPYUN CDN 云加速服务结合使用,将客户端和服务器之间数据加密。 届时,UPYUN 将支持默认域名 HTTPS 服务和自主域名 HTTPS 服务两种方式选择使用,结合客户实际需求,将 “HTTPS + CDN” 整合到客户产品体系中,实现终端访问“加密+加速”。

服务方式说明

  • “默认 UPYUN 域名”的 HTTPS 服务,即使用 UPYUN 的 SSL 证书开启默认空间域名的 HTTPS 服务,进行终端与 UPYUN CDN 节点之间信息加密传输。
  • “自主配置域名”的 HTTPS 服务,即客户上传自定义 SSL 证书,配置自主独立域名,开启 HTTPS 协议访问,实现与 UPYUN CDN 节点之间信息加密传输。

注:两种服务方式都支持所有类型空间的使用。

SSL 加密模式

UPYUN HTTPS 服务的 SSL 加密模式,将由“终端访问 SSL 加密”和“ UPYUN 回源 SSL 加密”两部分组成。

  • 终端访问 SSL 加密,即终端访问 UPYUN-CDN 节点时,进行 SSL 加密。需用户在 UPYUN 操作开启“自主域名 HTTPS 服务”或“默认域名 HTTPS 服务”,以便终端通过 HTTPS 协议请求访问 UPYUN-CDN 节点。
  • UPYUN 回源 SSL 加密,即 UPYUN-CDN 回源时,进行 SSL 加密。需用户在源站服务器上配置相应的 SSL 证书,以便 UPYUN 以 HTTPS 协议访问获取资源。

模式一:Flexible SSL(基础模式) 终端访问 UPYUN-CDN 节点,进行了 SSL 加密,但是 UPYUN-CDN 到用户服务器的回源未进行 SSL 加密。 模式二:Full SSL(全链路模式) 终端访问 UPYUN-CDN 节点,进行了 SSL 加密,同时 UPYUN-CDN 到用户服务器的回源也进行了 SSL 加密。

  • 客户需要在服务器部署 SSL 证书;
  • 回源访问不验证服务器 SSL 证书的有效性。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注